Oleh: drummerfan | Januari 25, 2010

Judul Film Terkenal kalo Dibahasa Jawain

Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan Gapuro

Die Hard — Matine Angel

Die Hard II — Matine Angel Tenan

Die Hard III With A Vengeance — Kowe Kok Ra Mati2 To?

Bad Boys — Bocah-bocah Elek

Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang

X-Men — Wong Lanang Saru

X-Men 2 — Wong Lanang Saru Banget

Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin Luwih Murah

Paycheck — Kasbon

Independence Day — Pitulasan

The Day After Tomorrow — Sesuke

Die Another Day — Modare Ojo Saiki

There is Something About Marry — Mery Ono Apa-apane

Silence of the Lamb — Wedhuse Mutung

All The Pretty Horses — Jarane Ayu-ayu

Planet of the Apes — Planete Wong Apes

Gone in Sixty Second — Minggat Sakcepete

Original Sin — Dosa Tenanan

The Abyss — Entek-entekan

Seabiscuit — Klethikan Neng Laut

Terminator — Terminal Montor

How To Lose A Guy in 10 Days — Piye Carane Megat Lanangan mung 10 Dino

Lord Of The Ring — Pedagang Akik…

Deep Impact — Ngantem Njero

Million Dollar Baby — Babi Regone Sayuto

Blackhawk Down — Manuk Ireng Kenek Bedhil

Saving Private Ryan — Ngelesi Privat Mas Ryan

tambahan :

the eye : matane
wanted : digoleki
night at the museum : bengi2 ning musium
home alone = neng omah dewekan
home alone 2 = neng omah dewekan tenan
2 fast 2 furiuos = mobile uya-uyaan sakbanter-bantere
big foot = sikile gede
Almost Famous = Meh Umum
James Bond, Cassino Royal —> James si tukang ngebon, untung Kasino loman..
Final Destination—> Terminal Terakhir
New Moon—> sasi nyar
Avatar—-> Jaelangkung
Paranormal Activity—> Garapane Dukun
Its Complicated—> Melbu ITS iku mbulet

resident evil : omahe setan
child’s play : dolanane cah bayi
dragon ball : “ball” e nogo
quantum of solace : kompor sing disolasi
10.000 B.C : jamane wong pekok
hey! arnold : he! ana wong ndhase gedhe banget
windtalker : ngomong karo angin
forrest gump : alas sing gupak permen karet
iron man : menungsa lagi setrika
iron man 2 : menungsa gaeane mung setrika thok
police story : ceritane polisi
police story 2 : polisine lagi crita2 cah
police story 3 : aah!! mbacot wae polisine!

FILEME JAMES BOND :

Goldeneye—> matane emas
live and let die—> urip gek ndang modhyar
for your eyes only—> mung kanggo matamu!
octopussy—> pussyne mas okto
man with the golden gun—> lanangan sing ‘bedhile’ werno emas

sumber


Responses

  1. Wkwkwkwk…saya baru tau kalau di buat bahasa jawa kayaknya lebuh keren lagi..salam kenal

  2. perut temen saya sakit sampe pagi malah lihat ini
    salam kenal juga bro… thanx udah mampir

  3. Kalo Bahasa Jawanya yang punya blog pintar sekali apa ya

    bahasa jawanya ya ngapusi pak, hehehe

  4. cukup tiga kata “ha ha ha”…. jadi ga komersil gitu kalo dibahasa jawakan… (karo ngguyu nggulung-nggulung)

    nggulung nggulung=menggulung gulung loh artinyaπŸ˜€

  5. kunjungan pertamaxxxxx…..,

    terimakasih udah mampirπŸ™‚

  6. wah sepertinya film-film luar bakalan bisa menjadi lawakan dan lelucon di negara ini.
    jadi kebayang gimana seandainya dialognya diganti dengan bahasa jawa, pasti seru. he..he..he…

    ada banyak loh film luar atau indo yang udah dibahasa jawain dubbingannyaπŸ˜€

  7. hahahahah nice post :DD

  8. πŸ˜† jan… iso ae.. nggawe ukoro…πŸ˜†

    iso lah mas, hehe..

  9. Selamat sore sahabatku.
    Saya berkunjung untuk berkenalan dan silaturahmi serta menyerap ilmu disini.
    Saya juga ingin memperkenalkan blog yang baru soft opening yaitu Pensioner. (http://www.dreamscometruela.org)
    Sebagai newbie mohon masukan,kritik dan saran dari para senior agar blog saya ini menarik dan bermanfaat
    Terima kasih, salam hangat dari Surabaya.

  10. Wakakakakaka, Gokiel dah…?

  11. hahaha, enek2 wae iki, sip2… oke lah kalau begitu…

  12. Yang ini benar-benar kreatif – tapi harus di cek kebenarannya di google translator boso jowoπŸ˜€

  13. wakakakakakak,,,, =)) gokil abis,, gara-gara ketawa ngakak baca ini sempat dilirik sama big bos, setelah ku kasih liat dia ikutan ngakak heheheπŸ˜€

    Sebenarnya kalo yang awal-awal sih udah pernah baca beberapa tahun yang lalu, nah yang bagian tambahan itu yang belum pernah baca… hehehe…

    Thx ya, baca ini jadi bisa ketawa n rileks sejenak, padahal dari pagi udah ribet di kejar deadline,,,

  14. bagus juga kalo di buat filmnya yang versi jawa..
    wkwkwkwkwk

  15. wkwkwkwk iseng bgt.. geje..
    tapi lucu og.. ^^

  16. hahahaha… Lucu Fan!!

  17. mari kita cerdaskan bangsa dengan tawa, atau kita tertawakan bangsa dengan cerdas

  18. hahaha…

    bener” kereatif…

  19. hahahaha… baru baca tulisan ini….
    langsung ketawa ngakak, sampe temenku yg baru nginep di t4ku & lagi baca buku di belakangku jadi penasaran. Trus kita ngakak bareng baca tulisan ini… hahahaha..
    lucu, mas..πŸ˜€
    keren, keren.. tapi bukan kerenjeng sempeh lho.. wkwkwkwk…

  20. wakakak kreatifπŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: