Oleh: drummerfan | Februari 6, 2010

Melihat Sifat Orang dari Status Facebook

lagi lagi dapet dari notes FB temen tentang karakter seseorang dari statusnya. cekidot

Percaya nggak kalau kita bisa tau sifat orang dari status yang dia tulis di statusnya di Facebook? Berikut ini sifat-sifat orang dilihat dari status yang dia tulis di Facebook.

1. Rajin update status
Kapanpun dan dimanapun berada selalu update status… sehari bisa 5x ganti status… statusnya gak terlalu panjang, tapi kadang bikin risih yg baca, karena hal2 yang remeh temeh dipublikasikan juga…

contoh : “Lagi menikmati pete & jengkol di restoran padang di Jakal… emmmm yummy”, “lagi rebonding rambut atas bawah di salon Rudi Hadisuwarno”, dsb

2. Sombong
Mungkin beberapa dari mereka tidak berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang membacanya merasa statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..

contoh : “lagi menunggu becak di bandara Frankfurt Germany”, “Habis seminar di Hyatt langsung ke Cangkringan main golf sama Sultan”, dsb

3. Sok Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Tapi jenis ini malah kayak type sado masochist alias suka menyakiti diri sendiri

contoh : “aku rela berpisah denganmu asal dirimu bahagia…”, “cinta tidak harus memiliki… semoga engkau mendapatkan pengganti yg lebih baik dariku”, dsb..

4. Sok Puitis
entah ide sendiri atau mencomot dari tulisan orang lain, yg pasti setiap hari statusnya puitis sekali… meski dia sendiri belum tentu tau artinya…

contoh : “seorang bidadari kukirimkan padamu untuk menjaga tidurmu… tapi tak lama dia kembali dan berkata bidadari kok disuruh menjaga bidarari”, “hari dimana mencintimu adl ketika kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu, dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, dsb

5.Tukang Ngeluh
Gak pagi gak malam statusnya isinya keluhan melulu… pokoknya gak ada yg bener di dunia ini…

contoh : “Jogja kok macet ya, sebel dech… haus lagi”, “OMG besok mau ujian malah banyak kerjaan nich…”, dsb

6. Sok Bisa Bhs Inggris

agar dikira keren ‘n cool, statusnya pasti pake bhs Inggris…

contoh : “My body is not delicious and my muscle rigid-rigid…”, dsb

7. Sok Gaul
updatenya pake bhs gaul… bahasanya tidak membumi… ejaannya dibuat tidak standar… malah jadinya kayak Chinta Laura…

contoh : “udach ujyan gak ada ojyex… becex becex… sebyel dech”, “met mourning all… pagiiiw yg cewrah… xixixi… LOL”, dsb

8. Biar Dikira Orang TOP
statusnya sok jaim…

contoh : “mempersiapkan diri buat ke pesta ultah Aurat Kasih ntar malam… pakai apa ya biar cool”, “udah kulahap semua bukunya Anand Khrisna… sekarang saatnya membaca materi pelatihan dari Tung Desem Waringin”, “besok siang ada jadwal ke Hotel Hilton ikut pelatihannya Mario Teguh”, dsb

9. Sok Tau Politik
biar dikira pandai & tahu segalanya tentang politik… padahal kadang cuma menjiplak dari koran…

contoh : “jelas ada kecurangan Pemilu tahun ini”, “Pembagian BLT harusnya sistemnya tidak seperti itu”, “pemerintah harusnya lebih bijak lagi”, dsb

10. Biar Dikira Tau Film
entah nonton beneran atau cuma mencuplik dari resensi atau cuma denger cerita dari temannya, yg pasti sering banget kasih komentar thd suatu film..

contoh : “The Transformer II… two thumbs up!”, “Hantu Budeg… wow serem banget”, dsb

11. Tipe Pedagang
pebisnis atau MLM mania yg menggunakan FB sbg media…

contoh: “jual swimpack kyut dan murah”, “ingin uang mudah ‘n cepat? silakan klik link berikut ini… bla bla bla”, dsb

12. Bergaya ALAY
isi tulisannya biasa aja, hanya saja gayanya ALAY banget… penulisan huruf kapitalnya random gak sesuai kaidah yg ada…

Contoh : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bech..!” “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch…”, dsb

13. Tipe Misterius
biasanya statusnya pendek-pendek & mengundang kontroversi…

contoh : “Game Over”, “Wassalam” , “Apa yg salah ya?”, dsb

14. Menjijikkan
statusnya mesti bikin mangkel & eneg lainnya…

Contoh: “lagi uthik-2 upil”, “lagi libil malah metune cuwer”, “lagi dolanan wudel”, “Wah kok gatel, jebule kreminen to”, dsb

15. Suka Memberi Petuah
sok dewasa & bijak… dikira yg lainnya children yesterday evening (anak kemarin sore)

contoh: “malu bertanya sesat di kamar”, “jadi orang kok begitu mbok begini”, “sadarlah engkau bahwasanya dirimu hanyalah tercipta dari setetes air yg hina”, dsb

16. Orang Gak Punya Ide
ngakunya Fesbuker tapi gak pernah nulis status… alasannya sibuk padahal gak punya ide…

Anda termasuk yg mana ya?

Pernah menemukan yang lain?


Responses

  1. Artikel yang menarik, blog Anda juga bagus…sukses ya 🙂
    http://mobil88.wordpress.com

  2. klo Q kira2 kayag apa ya mas???

    • emang biasanya sering update status gimana?

  3. aku yang mana ya? aku kadang sok puitis,kadang seminggu males apdet,giliran apdet soal politik! GIMANA DONG!hehehehe

    • itu mah males fesbukan namanya, hahaha

  4. Ada lagi nih, Tipe Hidden Message
    statusnya gk to the point, tapi punya niat biar orang yg dituju membacanya.. ya kalo dibaca, lha kalo egk??

    contoh :
    “buat R***, aku akan slalu nunggu kamu bla bla bla…”,
    “heh cewek b***ngan, ngapain lo dkt2 cowok gw?? dasar gatel bla bla bla..” <– (padahal cewek tersebut ga jadi friendnya..mana bisa baca..)😆

    • hahaha…iya tuh, sering banget ada status kayak gitu. jd pengen buka komen komennya aja

  5. Gak ada yang cocok, soalnya gak pernah update status…🙂

    • hahaha…kaga punya pesbuk dong?

  6. Weleehh… Jadi yang bener yang mana, nih? Perasaan ga ada yang normal😀

    • hahaha..iya tuh, ga ada yg bener kayanya

  7. “sadarlah engkau bahwasanya dirimu hanyalah tercipta dari setetes air yg hina” like this dah gan! hha

  8. haha…nice post… bikin ketawa… haha

  9. nice share, mantap..
    main juga ke blog saya ttp://warkon.co.cc

  10. Status sok | “udah dibilangin ga mau BB,eh malah dibeli’in ya udh nganggur tu dirumah”

  11. Menurut temen saya yang ahli psikologi anda termasuk orang yang gemar mencari kesalahan orang² yang ada di sekitar anda dan suka mengkritik, temen saya ahli dlm bidang ini pas banget nih temen saya dan saya sendiri juga lagi baca artikelnya anda.

  12. heruliksan670

  13. yang gemar mencari kesalahan orang² yang ada di sekitar anda dan suka mengkritik, temen saya ahli dlm bidang ini pas banget nih temen saya dan saya sendiri juga lagi baca artikelnya anda.

    By: Brem on Mei 17, 2014
    at 3:40 pm

    Balas

    Tinggalkan Balasan

  14. Kerennnnnn…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: